Мы и Алисса поддерживаем

Снят документальный фильм про Ника Кейва

Снят документальный фильм про Ника КейваРежиссерами Джейном Поллардом и Йеном Форсайтом завершен съемочный процесс документальной ленты, в которой рассказывается про Ника Кейва. Данную информацию сообщили 28 июня сотрудники телеканала «Film4», по которому и будет транслироваться фильм. Сейчас картина монтируется. Выход на экраны состоится в следующем году. Конкретная дата не сообщается.

В фильме зрители смогут увидеть жизнь музыканта и то, как он трудится над созданием новых песен. Данную информацию сообщил сам Ник Кейв для газеты «The Guardian». Музыкант отметил, что раньше старался не общаться с журналистами. Документалистам он разрешал присутствовать только на заключительной стадии записи нового альбома. В киноленте Полларда и Форсайта Ник Кейв решил показать всем процесс сочинения материала. В фильме будут присутствовать его знакомые, родственники и даже известная певица Кайли Миноуг.

Информация о том, что Поллард и Форсайт снимают документальную ленту про Кейва, стала известна весной текущего года. Участники нового проекта не распространяли никаких данных, так как они не знали, получится ли у них вообще что-то сделать. Съемки фильма были начаты до появления последнего альбома с музыкальными композициями «Push the Sky Away» (его выход состоялся в 2013 году в феврале).

Кинокартина получила столь оригинальное название лишь потому, что по подсчетам самого Кейва ему исполнилось 20 тысяч дней во время запись альбома.

Стоит отметить, что Поллард и Форсайт не впервые работают с Кейвом. Последняя их совместная работа – аудиокнига музыканта, носящая название смерть зайчика Монро». Постановщики делали для нее объемный звук. Ранее они снимали видеоклипы на музыкальные композиции Кейва и серию короткометражек, каждая из которых посвящалась определенному альбому.
 







Скоро на экранах