Мы и Алисса поддерживаем

Киану Ривз старым не бывает

актеру Киану Ривз уже 50 лет на фотоОфициальная премьера фильма «Джон Уик» («John Wick») в России состоится 18 декабря. Но и без премьеры ясно, что фильм стоит посмотреть: главный герой фильма – незабываемый по «Матрице» Киану Ривз. Кстати все фильмы актера Киану Ривза вы можете найти на кинопроекте Кинопрофи.net, там же вы можете смотреть королевство полной луны и другие фильмы актера онлайн.

Сейчас Ривзу 50 лет, и в фильме он играет вышедшего на покой киллера, настолько успешного, что буквально все окружающие знают о его профессии и жертвах, но никто ничего не может доказать, поэтому Закон к нему претензий не имеет.

Зато у героя Ривза претензий много: русские гангстеры походя убивают его любимую собаку, подаренную покойной женой, и Ривз начинает мстить. Мстит жестоко, беспощадно: трупы громоздятся горами на пути к главарю банды. Драки смотрятся убедительно: а что иное можно ожидать от Нео?

Злодеи тоже убедительны: в роли главаря банды Тарасова – Микаэл Нюквист, знакомый нам по «Игре Престолов». Даже говорят они по-русски вполне понятно, почти без акцента. Только вот текст, мягко сказать, удивляет, а бандитская песня «Баюшки – баю» вообще ввергает в шок. Ну что ж, в американских фильмах русских вообще странно представляют.

Темп фильма непрерывно растет почти с самого начала, и в этом одно из главных достоинств фильма. Герой Киану Ривза столь же быстро включается в действие и на глазах молодеет, не теряя ни грана своей привлекательности. Полюбоваться на рыцаря без страха и упрека – это тоже дорогого стоит.

А из недостатков фильма главный – это очень слабый сценарий. Действие плохо мотивировано: персонажи как будто действуют по правилу: «нормальные герои всегда идут в обход». Среди второстепенных персонажей слишком много клинических идиотов.
Но ведь мы придем смотреть, в общем-то, только на Киану Ривза. И действительно великий актер не подкачал: повзрослевший Нео еще убедительнее и харизматичнее прежнего. В «Джоне Уике» ему, пожалуй, удалось преодолеть наметившийся в ряде последних фильмов спад зрительского интереса. И даже плохой сценарий не смог ему повредить.

 







Скоро на экранах