Мы и Алисса поддерживаем

Новый фильм «Хоббит» не справляется с курсом валют

Новый фильм «Хоббит» не справляется с курсом валютТретий фильм под названием «Хоббит: битва пяти воинств», от Питера Джексона, недавно вышел на экраны кинотеатров мира. Фильм был запущен на 37 территориях, но всего лишь семь из которых – основные для кино. Несмотря на это, касса фильма составила 117$ миллионов. Если бы курс рубля не начал стремительно падать, то фильм мог бы собрать намного больше денег.

В период выходных дней с 11- 14 декабря, кинокартина «Битва пяти воинств» стала лидером проката и собрала сумму в 735 миллионов рублей. Отметим, что это был самый лучший старт фильма за 2014 год, по российским меркам. До этого момента немного меньшую кассу собрал боевик – фантастика «Трансформеры: эпоха истребления». За первые выходные дни проката этот фильм собрал 720 миллионов рублей. Хотя все не так красочно, как кажется на первый взгляд, если подсчеты вести в долларах, ставших привычными для международных релизов. По этим подсчетам получается такая картина: «Трансформеры» собирают самую большую кассу за 2014 год – 21,2$ миллионов и июне, далее российский фильм «Вий» собирает 17,4$ миллионов в феврале, фильм «Ной» заработал 17,1$ миллион в марте, а заработанная касса третьего фильма «Хоббит» набрала всего на всего 13,4$ миллионов, уступив вышеперечисленным картинам.

Российский прокатный рынок всегда считался одним из самых кассовых. Но с валютным кризисом, падением рубля, обороты отечественного проката уступили немцам – 19,5$миллионов, британцам – 15,2$ миллиона, французам – 14,5$ миллионов.
Не смотря на все вышеизложенное и на резкие скачки валют, ожидается, что «Хоббит» выкарабкается и соберет за прокат немалые деньги, как и ожидают создатели картины. История этой серии фильмов, показывает, что в общей сложности первый и второй фильмы о хоббитах, которые вышли в прокат в 2012 и 2013 годах, вместе собрали почти 2$ миллиарда.

Какая сумма была затрачена на съемки всех трех фильмов, мы не имеем понятия, точные цифры знает только команда режиссера и он сам. В марте 2014 года была информация, что на съемки «Хоббита» уже потрачено почти 700$ миллионов.

В США картину запустили 17 декабря, ожидаются рекордные кассовые сборы. Скорее всего им удастся собрать задуманную сумму, ведь все так ждали новой серии этих фильмов.

 







Скоро на экранах