Мы и Алисса поддерживаем

Драматическое амплуа Джима Керри

Драматическое амплуа Джима КерриЕщё в 2013 году был анонсирован фильм «Настоящее преступление». Главная роль в нём была отдана Кристофу Вальцу, двукратному обладателю премии Американской киноакадемии. Формат фильма определён как криминальный триллер. Вальц, который выбыл из проекта, должен был сыграть роль детектива. Теперь на место австрийского киноактёра приглашён знаменитый комик Джим Керри. Привычное комедийное амплуа американской звезды кажется несовместимым с драматической ролью. Однако, продюсеры ленты так не считают. Роль отошла к Керри после съёмок в совместной работе американских и польских производителей в таком составе, как Збигнев Замаховский, Мартон Чокаш и Кати Оутинен. Начало съёмок стартует в польском Кракове в конце года.

Над сценарием потрудился автор «Последнего короля Шотландии» Джереми Брок. В основу концепции положена статья 2008 года из газетного издания New Yorker. В ней рассказывалось об убийстве Дариуша Янишевского. Труп менеджера фирмы, занимающейся рекламой, вынесло на речной берег Одера. Возможно, преступление так и осталось в архивном отделе с меткой «нераскрытое», если бы детектив Яцек Врублевский не проследил мобильный аппарат погибшего. Он нашёл его на интернет-аукционе eBay. Телефон продавал Кристиан Бал, писатель, практикующий и в журналистике. Бал – автор романа «Бешенство», в котором очень детально рассказывается об аналогичном убийстве. Покойный Янишевский оказался близким другом супруги сыщика Врублевского, с которой он развёлся.

Джереми Брок дал интервью, в котором назвал работу над сценарием грядущего триллера самой долгой и упорной из всех его трудов. Сценарист выбрал местом действия Польшу после своего путешествия туда в 2008 году, как раз в тот момент он работал над данным скриптом. Постановщиком проекта должен был быть Роман Полански. Но он так же, как и Кристоф Вальц отошёл от него. Теперь режиссёр преступной драмы – Александрос Авранос, чей дебютный фильм «Госпожа жестокость» получил серебряного Венецианского льва.

В прокат фильм, где неповторимый Джим Керри покажет драматического следователя, выйдет в 2016 году. Более определённая дата выпуска пока не названа.

 







Скоро на экранах