Мы и Алисса поддерживаем

Конкурс игровых картин

Конкурс игровых картинСовсем недавно Грузия принимала у себя замечательный фестиваль, а точнее конкурс игровых короткометражных картин.

Это конкурс, на котором путем тайного голосования выбирают лучших из лучших. Напомним, что конкурс прошел при поддержке межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ. Участвовать в конкурсе могли все, кто работает в жанре короткометражных фильмов. Многие из участников уже удостоились различных международных наград, они принимали участие в самых престижных конкурсах и фестивалях по всему миру, главными призами в некоторых из них были горящие туры в Тунис, чтобы победители могли немного отдохнуть от своей напряженной работы. Это очень достойно принимать таких конкурсантов в своей стране. Более того, все желающие смогут просмотреть картины, которые были признаны лучшими на крупнейших международный конкурсах, которые по праву оценило профессиональное международное жюри.

В рамках самого мероприятия были представлены двадцать три картины, которые привезли в Грузию из всех республик, которые когда-то входили в Советский Союз. Конечно, зрителей порадовали еще и внеконкурсные показы, которые иногда были даже более интресными, чем работы, демонстрировавшиеся в рамках основной программы мероприятия, а также различные мастер-классы от лучших режиссеров, которые рассказывали и демонстрировали на премерах все тонкости своей специальности.

В рамках конкурса можно было посетить различные творческие семинары, на которых можно было задать различные вопросы и получить те или иные консультации, а также просто послушать рассказы и обменяться творческим опытом. Также обсуждалась возможность создания киношного альманаха, который планируется сделать в Тбилиси, если конечно международная комиссия выделит средства на данный проект. Пока этот вопрос остался открытым. На данный момент уже выбран руководитель данного проекта. Теперь остается заручиться поддержкой и финансированием. После этого начало будет положено и совсем скоро на экраны выйдет пособие для молодых сценаристов и режиссеров.

 







Скоро на экранах