Мы и Алисса поддерживаем

Сериал «CounterStrike» дал жизнь одноименному шутеру

Сериал «CounterStrike» дал жизнь одноименному шутеруВсе мы без исключения знаем и любимы известный во всем мире шутер «Counter-Strike», однако далеко не всем известно, что эта компьютерная игра была названа в честь многосерийного кинофильма, который выходил на одном из центральных телевизионных каналов Канады в начале девяностых годов прошлого века.

Об этом рассказал разработчик данной стрелялки Мин Ли во время беседы с журналистами, после чего аналогичную запись он сделал и на своей старнице в социальной сети. В своем посте Мин написал, что в то далекое время он ежедневно смотрел этот многосерийный фильм, который оставил у него в сознании неизгладимое впечатление и запомнился ему навсегда, так же как и картина Побег из Шоушенка (фильм 1994) запомнилась миллионам телезрителей во всем мире. После того, как сериал закончился Мин решил сделать по его мотивам игру. Так на свет появился самый популярный шутер «Counter-Strike», турниры по которому проводятся ежегодно, а главный приз одного из международных соревнований составляет один миллион долларов.

Напомним, что начиная с 1990 года в течении трех лет на телевизионном канале канадского телевидения выходил многосерийный фильм «CounterStrike». В съемках этого сериала были задействованы всемирно известный киноактеры, в числе которых Кристофер Пламер и Саймон Макоркиндейл. В сюжете многосерийного фильма лежит история главного героя, чью жену выкрала террористическая организация. Для того, чтобы освободить супругу главный герой создает собственный военизированный отряд для борьбы с террористами. На такой шаг его толкает тот факт, что государство беспомощно и никак не может ему помочь освободить жену.

Стоит отметить, что на сегодняшний день талантливый программист трудится на студии «Facepunch», где является ведущим специалистом по разработке модификаций виртуального вооружения и главных персонажей, используемых в престижной в настоящее время компьютерной игре «Rust».

 







Скоро на экранах